科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

戴尔召回410万台笔记本电脑的电池


http://www.sina.com.cn 2006年08月15日 11:07 新华网

  新华网华盛顿8月14日电 (记者 张忠霞) 美国戴尔公司14日宣布,在全球范围内召回410万台笔记本电脑的锂离子电池,因为这些电池可能存在过热起火隐患。这是戴尔历史上最大规模的一次召回事件。

  据美国多家媒体14日报道,召回的笔记本电脑的电池实际由日本索尼公司制造,之后再配置到戴尔的笔记本电脑中。这批笔记本电脑的售出时间为2004年4月1日到2006年7月18日

  戴尔公司发言人艾拉·威廉斯说,短路可能引起上述电池过热,存在冒烟或起火隐患。虽然这种情况发生的几率极低,但为安全起见,戴尔决定立即实施召回。

  戴尔此次大规模召回行动所涉及的

笔记本电脑包多种型号。据悉,戴尔准备从美国东部时间14日晚开始,专门开设网页详细列出召回所涉及的各批次笔记本电脑的型号及详细销售信息,并指导消费者如何到指定地点更换电池。

  总部设在华盛顿的美国消费产品安全委员会说,戴尔迄今已收到6份有关笔记本电脑电池过热的报告,这些报告来自美国、日本和新加坡等国,有些电池起火后烧到了电脑桌或其他物件。不过,迄今还未收到有人因此受伤的报告。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有