科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

英特尔否认奔腾价格会爆降60%


http://www.sina.com.cn 2006年08月15日 10:33 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】因为听说英特尔会在7月27日发布新款台式机处理器,同时老产品会有高达60%的降幅。所以张先生推迟了升级电脑的时间。但是不知道是渠道的问题,还是政策有了调整。已经八月中旬,传说中的60%依然没有来到,张先生很是着急,他想与其这样等待,不如直接购买新的酷睿双核,一步到位算了。

  作为业界的霸主,英特尔对于处理器市场有着绝对的话语权。但是由于AMD今年强劲增长使得英特尔也终于感到了压力。在今年英特尔除了在高端推出全新酷睿架构处理器外,针对老产品的降价也成为打击老对手AMD有力的法宝。甚至有渠道商表示,一旦英特尔可以把同等产品的价格拉到AMD一线,对方将很难承受。

  所以当6月10日英特尔发言人称,由于积极采用新的生产技术,该公司旧款处理器的降价速度将超出以往时,消费者都充满了希望。随后英特尔又公布了将在7月23日开始的大幅调降降幅最高达61.46%的前所谓的有计划。这个计划让全球无数想张先生一样的消费者欣喜若狂,这种喜欢甚至超过对于新款酷睿处理器的期望。

  但是直到英特尔新款台式机Core 2 Duo上市两周后,老款的奔腾处理器也并没有迅速降低到之前所言的原价的40%。来自中关村的芯片行情显示,在7月26日Pentium D 820、Pentium 4 506的价格分别是945元和580元,但是到上周末,他们的价格分别是875和550,降幅均不超过20%。甚至有经销商假借英特尔言论表示,年底之前老款奔腾产品不会降价。

  对于上述的现状,英特尔中国区市场总监张文翊对eNet表示,一次性降幅60%说法的说法并不是很准确,英特尔将会根据掌握的情况和市场的需求来调整价格。而这一调整也并不会以爆降形式出现。英特尔将会逐步降低老产品的价格,让其平稳淡出市场。而目前英特尔的终端则是推广新架构的Core 2 Duo。

  或许张文翊的说法,让张先生这样的消费者有些失望,但此次英特尔依然打出了以往未曾有过的超低的价格。“20%--30%,甚至是40%的价格还是没问题的。这样的幅度对于英特尔前所未有的,从经销商的角度我们也希望老产品的降幅有一个过渡,突然的爆降对于市场也并不有利。”渠道人士说。但是对方似乎更推崇新品,“现在都酷睿双核了,攒机升级当然要用新产品。”

  或许正如英特尔发言人夏克·穆利(Chuck Mulloy)所说 :“我们的产品以及生产技术发展更为迅猛,因此旧款奔腾处理器的地位将更快地下降。我们并不是单纯为了降价而降价。”

  作者:王恩斌

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约10,600,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有