科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

电脑防窥片市场冷热不均


http://www.sina.com.cn 2006年08月15日 09:59 每日经济新闻

  张娟娟 每日经济新闻

  《每日经济新闻》昨日从上海安然防窥产品专营有限公司获悉,该公司从日本引进的一种电脑防窥片,可以帮助商务人员、律师、咨询顾问、金融界人士等在使用电脑时避免荧幕信息外泄而造成的商业损失。然而,这种日本产防窥片却似乎并未如预料中的那样热销。

  公司负责人雄先生在接受采访时的第一句话就是:“防窥片不太好做。”原来,这种防窥片采用微百叶窗工艺制作而成,使用了防窥片的屏幕,只能从正面左右各三十度内清晰可见,而三十度外则只能看到漆黑一片。虽然防窥效果是达到了,但也同时大大削弱了屏幕亮度,甚至影响到视觉效果,眼睛难以适应。

  “由于该产品是日本生产,所以有关技术方面的问题我们爱莫能助。”熊先生无奈地说,再加上许多人的防窥意识还很低,因此更难以打开市场。至于每月究竟有多少销量,熊先生只是用“很少”二字回答。据了解,目前市面上的防窥片市价为320-580元一片,雄先生解释说:“防窥片除了有防窥作用外,还具有视保屏作用,而与十几、二十元一块的视保屏相比,许多人很难接受防窥片的价格。”为此,雄先生表示公司将逐步停销该产品。

  然而,记者随后又从另一家上海杉贺电子有限公司获悉,该公司的防窥片销量并不差。“我们的防窥片是由美国3M公司生产,应用的是独步全球的超微细百叶窗光学技术,哑光表面,根本不会出现看不清的问题,反而更增加了屏幕的清晰对比度。”该公司负责人沈先生表示,该产品定位于高端商务用户,以集团采购为主,每月至少能销售掉100片左右。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有