科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

OSDL携手LIPS 共同制定Linux设备通用标准


http://www.sina.com.cn 2006年08月15日 08:21 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】两家专注宣传推广移动Linux操作系统的机构日前展开合作,旨在促使更多采用此款开源操作系统的设备出现在市场上。

  当地时间本周一,开放源码开发实验(OSDL)和Linux手机标准论坛(LIPS)发表声明称,双方将共同制定Linux设备通用要求和规范。其中,开放源码开发实验室专门负责Linux内核和操作系统,而Linux手机标准论坛主要负责服务和应用程序接口(API)。

  与此同时,双方还将派遣代表参加对方会议,共享对方的要求和规范,同时共同制定通用标准,目的在于避免重复劳动和市场分化。据了解,两家机构是在美国旧金山开幕的LinuxWorld展会上发表上述声明的,展会还将就移动Linux操作系统举行几场会议。

  当前,Linux

操作系统正逐步发展成为除Symbian操作系统和微软Windows Mobile之外的手机操作系统。摩托罗拉近日在中国推出“明”系列手机的就采用了Linux操作系统。开放源码开发实验和Linux手机标准论坛此举旨在宣传Linux平台节约成本、提高性能以及强化技术的优点。

  据了解,Linux手机标准论坛于去年创办,同时吸引了ARM公司、德州仪器、华为科技、PalmSource、法国电信以及其它硬件、软件厂商以及移动运营商。开放源码开发实验成立于2000年,是一家在全球范围提供计算和测试工具的非赢利机构。

  作者:宋子远

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有