科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

戴尔寄望微软Vista 称料将提振公司销售


http://www.sina.com.cn 2006年08月15日 05:31 赛迪网

  【赛迪网讯】8月15日消息 全球最大的PC生产商戴尔公司董事长迈克尔.戴尔(Michael Dell)表示,随着微软Vista将在今年稍后上市,该公司的销售预计将出现上扬。

  微软新一代操作系统Vista企业版将在今年11月上市,家庭版则预定明年一月上市。Vista是微软自2001年以来首次对其Windows操作系统进行更新换代的产品。

  正在亚洲进行访问的迈克尔·戴尔周一在悉尼说:“戴尔电脑销售可能增加,但我不愿做出具体预测。我们对Vista将带来的改观感到振奋。”

  继全球第二大PC制造商惠普在美国蚕食市场份额后,戴尔电脑执行长凯文·罗林斯面临重振销售成长的压力。惠普与中国联想集团掀起的低价攻势,导致戴尔电脑第二季获利下滑。

  7月21日,在戴尔预测获利将连续第2季不及分析师预估后,当日股价创5年多以来最大单日跌幅。戴尔本周四发布其截至于7月31日的第二会计季度财报,该公司表示,激烈的价格竞争将导致第二会计季度每股盈余下降到21美分-23美分,错失Thomson Financial调查的分析师预期的32美分。

  戴尔股价8月11日在纽约股市上涨了0.4%,收盘于21.07美元。该支

股票今年至今已下跌了30%,而同期标准普尔500股指上涨了1.5%。

  据市场调研机构IDC发布的数据,戴尔第一季在美国市场出货几乎没有增长,对该公司来说尚数首次;截至6月30日的第二季戴尔出货增长6.4%,低于业界平均6.7%的平均增幅。

  现年41岁的迈克尔.戴尔指出,对戴尔公司而言,最重要的不是Vista何时上市,而是确保它是一款优秀的、可靠的,能令消费者激动且能为产业带来改观的产品。

  微软上一次推出新

操作系统是在2001年10月,当时微软推出了Windows XP的家庭版。

  作者:云雀

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约13,000,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有