科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

国家IT紧缺人才培养工程启动


http://www.sina.com.cn 2006年08月14日 19:20 解放日报

  IT紧缺人才培养工程于近日启动。国家劳动和社会保障部教育培训中心联手华育国际教育集团共同启动这一项目。

  据了解,国内IT行业培训已到了第6个年头,但行业内实用型IT人才仍然非常紧缺:一方面是大批的计算机专业毕业生找不到工作,职业培训的学生也未达到企业的真正需求;另一方面是各大IT企业拿着高薪找不到合适的计算机人才。

  据国家劳动和社会保障部教育培训中心夫负责人介绍,携手教育集团,走联合之路,双方的结合可以优势互补,双方会探索出政府部门培训机构与社会培训机构合作的模式和机制。

  此次工程的特色在于:1、真正实现“实训”教学体系———案例教学、项目实战训练贯穿于整个学习过程中,重点强调学员的开发、动手能力;2、“订单式”人才培养模式———为了适应企业多元化的需求,开发多元化的课程体系,使每位学员在就业之前就能掌握用人企业的个性化需求;3、教材研发的国际化;4、政府和企业强强联合,推动国家紧缺IT人才培养工程。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有