科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

信息安全已成信息化短板


http://www.sina.com.cn 2006年08月11日 13:41 海峡网-厦门日报

  “2006年联想网御全国技术巡礼”登陆我市

  本报讯(记者 洪钧)昨日下午,由国内信息安全领军厂商联想网御带来的“2006年联想网御全国技术巡礼”登陆我市,与我市政府、企业界相关人士畅谈网络信息安全的现状与未来。

  基于信息化技术的迅速发展,网络信息安全开始受到广泛关注。不过,与国外相比,目前国内该产业的市场容量依然十分有限。据统计,2005年全球在信息安全上的投入500亿美元以上,而国内不足其百分之一。联想网御科技有限公司副总裁于海波表示,信息安全已经成为我国“信息化”的“短板”。他告诉记者,今年已经是联想网御连续第四年举办“全国技术巡礼”,也是覆盖范围最大的一次,希望能通过本次“全国技术巡礼”,唤起人们对信息安全的重视,将联想网御打造成为中国信息安全的新长城。

  联想网御还展示了新一代的防火墙产品Utm,其功能涵盖了防火墙、VPN、防

病毒、入侵防御系统、防垃圾邮件、Web过滤等6大方面,克服了传统防火墙不能对应用数流容进行检测和过滤的缺陷。目前,Utm的全球销量正以年均80%的增长率上升,Utm产品的全球销量将在2008年超过传统防火墙/VPN产品。

  据悉,本次巡礼将历时3个多月,覆盖了包括华东、华南、西北、西南、东北、华中等在内的全国上百个城市。

  (来源:厦门日报)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有