科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

美国土安全部向Windows用户发出严重安全警告


http://www.sina.com.cn 2006年08月11日 09:25 ChinaByte

  天极网8月11日消息(老沈 编译),据外电报道,美国政府向Windows用户发出了严重安全警告,称Windows操作系统中的缺陷可使黑客入侵用户电脑、安装病毒程序、删除程序或侵入私人账号。

  在每月例行的定期安全公告中,微软公司公布了修复Windows软件漏洞的12个补丁程序,此后,美国国土安全部(DHS)发布了罕见的警告。显然,使国土安全部感到紧张的是其
中一个漏洞,它能使电脑在没有用户任何动作的情况下打开后门。

  DHS警告美国国内用户和企业运行MS06-040补丁程序,该部指出,利用该安全漏洞的企图迫在眉睫,对Windows的攻击可影响政府系统、企业和关键IT基础设施。事实上,已经有人报告了这种攻击。

  微软公司称,该缺陷可导致黑客远程控制软件运行,它影响Windows 2000 Service Pack 4、Windows XP SP1和Microsoft Windows XP SP2,还影响Windows Server 2003。

  安全分析师指出,该缺陷暴露了高度危险的潜在严重问题,它是默认安装的,有可能以默认方式激活,而且已经被利用了。

  美国计算机紧急反应团队US--CERT)和国土安全部部门正在与微软合作,以便该使漏洞的负面影响减低到最小程度。US-CERT已通过全美网络警示系统发出了警告。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有