科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

网友拒绝接受戴尔让利销售错标价格电脑


http://www.sina.com.cn 2006年08月11日 08:43 竞报

  本报记者王丹丹 实习记者陆晓东报道 日前,网友在订购戴尔一款价值数千元的双核服务器SC430时发现,只需要人民币976.56元即可完成交易。有网友随后将这一消息在网上发布,有不少网友跟着发了订单,仅3个小时内,戴尔收到了上千份订单,其中最多的一个订单订购了上百台。昨日,记者就此采访了戴尔中国的相关人士,对方称这是价格计算系统出现了故障所致,下了订单的网友可以得到该电脑25%的优惠。而网友坚持要以订单价格购买。

  系统出错

  戴尔接订单3000台

  爆出戴尔SC430才900多元的消息,最早是7日中午12时49分,出现在国内某IT网站上,由一个叫“taiconcn”的网友发布的。昨日,戴尔公司相关人士告诉记者,这款SC430服务器的原价是4887元人民币。在网页上竟然出现900多元的报价,戴尔方面的解释是,由于价格计算系统出现故障,导致该电脑在经过删减一些软件配置和服务后,出现这样错误的。消息人士透露,尽管错误标价在戴尔网页上仅存在了3个小时,到戴尔发现错误时,戴尔中国已经接到3000台订单。

  戴尔出方

  可以按照原价75%购买

  戴尔有关负责人昨天在接受记者采访时表示:“在错价报出期间提交订单的客户,可以实际定价75%的价格购买此产品,但每单限购5台。”至于有人订了上千台电脑一事,戴尔公司认为,他们的官方网站上早就标明“每份订单只能购买5台”字样,客户在下订单之前就应该注意到。

  而戴尔提出这样的解决办法,客户能否接受呢?戴尔方面表示,目前还未接到任何反馈。

  网友坚持

  就按900元的价格付款

  昨日,在pchome网站论坛上,许多网友留言认为错不在己,认为戴尔应该按照实际发生价格结算。一位网名为“蜡笔”的网友留言:“戴尔没给出准确的电话联系,也没有给出E-mail的回复说订单取消,而且有一部分人已经付款了,我们都是按照戴尔大幅优惠的信息去买的。”

  下了订单的江苏苏州的徐先生在电话里讲:“我是戴尔的老客户了,由于我一直通过网络直销购买他们的电脑,对于标明的价格并没有怀疑,下完订单立即通过网上银行把钱汇了过去,还收到了他们发回的确认订单的电子邮件。”徐先生告诉记者,前天他收到了戴尔公司的电话,询问徐先生是否接受退款,徐先生当即拒绝。

  目前,截至记者发稿时,徐先生也没收到来自戴尔的其他解释。同时,徐先生对戴尔的让利解决办法表示不能接受。而记者联系到的多数订购者决定不会以七五折的价格购买。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约13,000,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有