科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

LCD降价接近尾声 第三季度价格可能上扬


http://www.sina.com.cn 2006年08月10日 11:55 计世网

  计世网消息 根据WitsView Technology公司的数据,与第一季度相比,今年第二季度LCD电视机采用的大尺寸LCD平板的价格下降了1/4。要购买LCD电视机的用户也许应该在未来几个月内下手,因为LCD电视机价格迅速下降的局面可能要结束了。

  由于LCD平板价格的下降,在未来几个月内用户购买LCD电视机可能比较合算,因为迄今为止LCD平板是LCD电视机中最昂贵的组件。根据WitsView公司的分析,这一轮价格下降
源自世界杯足球赛。

  LCD平板制造商原来预计,在广受欢迎的

世界杯赛事开始之前,市场对LCD电视机会出现强劲需求,因此提高了产量。但是实际情况却不像预料的那样。在世界杯赛事期间,LCD电视机的销量不是上扬,而是戛然而止了,市场上到处充斥着过量的产品,导致了价格的下降。

  实际上,由于制造商提高了工厂生产效率,LCD电视机的价格几乎一直在下降,但是第二季度出现的这种迅速下降局面却不常见。这种迅速下降导致一些制造商收益受损,因此有些制造商已经缩减了产量。

  尽管缩减产量有助于避免产品严重过剩的局面,但是在第二季度中,这种措施并未稳住价格。不过,由于LCD平板制造商继续保持谨慎态度,同时第三季度消费者对LCD电视机的需求可能会增大,因此第三季度LCD电视机的价格有望稳定,并可能出现轻微上扬。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有