科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

IDC称73%的人有IT和电信继续融合的需要


http://www.sina.com.cn 2006年08月10日 11:53 计世网

  计世网消息 据IDC最近的调查显示,73.7%的回答者将考虑采用同一家提供商来满足自己的IT服务与电信需要。

  IDC New Zealand公司分析师说,如此高的比例让人感到有些意外。他说:“ICT(信息通信技术)融合是IT市场中的一个关键趋势,它将为具有电信能力(如VoIP)的IT解决方案提供商和可以提供传统IT的电信公司带来巨大的发展潜力。”

  不过,虽然大多数回答者似乎热心于单一一家融合IT-电信服务提供商,但很多人还看好最佳组合解决方案。当谈到选择解决方案提供商时,回答者排在第一位的要求是,具有集成技术的专业技术能力;排在第二位的要求是,具有选择合适的技术解决业务问题的能力,然后是提供高性价比的能力。

  近45%的回答者还说,他们计划明年安装BI(业务智能),而这个数字去年为20%。大约38%的回答者还计划购买存储软件,近35%的人计划部署CRM解决方案,30%的人计划安装安全软件。大约22%的人计划购买企业关系管理软件,近15%的人计划购买软件配置管理软件。

  研究还发现,对于购买者来说,厂商的长期生存能力不如去年显得那么重要。只有11.9%的回答者说在选择厂商很重要,而去年这个数字是16.6%。IDC说,这可能意味着市场变得更加适应并购。

  参加这次调查的236位回答者为过去一年IT花费在10万美元以上的公共与私营部门的IT专业人员。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有