科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软Xbox欧洲业务总裁:爱玩才能卖游戏


http://www.sina.com.cn 2006年08月10日 11:45 每日经济新闻

  王菁 每日经济新闻

  Richard Teversham当微软Xbox欧洲业务总裁其实是再恰当不过的了,因为他曾经诙谐地说过,“我很爱玩游戏,也算是个玩家,只是不属于新生代而已”。

  也许正是有了这样年轻的心态,Richard Teversham认为在工作中除了繁忙和辛苦外
,更多的是快乐。

  在他看来,游戏不仅仅属于年轻人!他说:“游戏应该是属于每个人的,无论玩家们的身份、年纪或阅历差异有多大”。事实表明,他的这个经营理念已经被越来越多的业内人士所肯定和推崇。Richard Teversham对其手下的员工也不断灌输着经营上的新想法。例如,Richard Teversham认为,玩家们的购买最终动力来自于游戏产品的推陈出新。

  他说:“现在我们要做的就是加大新产品的开发和研制的力度,以此来吸引越来越多的玩家,尽可能地提升玩家们购买欲望,让他们在新的游戏中找到乐趣和满足”。

  在Richard Teversham看来,营销策略上的“对症下药”是关键,所以微软在策略上也做了适当的调整。例如:针对核心玩家,他们推出了充满刺激感的《战争机器》游戏;针对爱好体育的玩家,微软又恰到好处地推出了《职业进化足球(Pro Evolution Soccer)》游戏系列;而面对家庭中的其它成员,他们又聪明地推出了趣味十足的皮纳塔(Pinata)游戏。由于营销策略得当,越来越多的玩家们加入了微软的游戏大家庭里。

  近日,Richard Teversham对外宣称,Xbox360的计划已经开始全面启动,预计在今年的圣诞节期间将它推广上市。Richard Teversham充满信心地表示:“我们希望的就是越来越多的玩家们可以加入了微软的游戏大家庭里”。我们不难预料,这个圣诞对于全世界的游戏玩家而言将是值得期待的。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有