科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

AMD否认放弃ATI品牌 Radeon显卡不会消失


http://www.sina.com.cn 2006年08月10日 08:08 赛迪网

  【赛迪网讯】8月10日消息,据国外媒体报道,AMD发言人Eric DeRitis日前表示,AMD不会放弃ATI品牌。相反,在未来的几款产品中将继续使用ATI品牌。

  据英国媒体报道,AMD高管Gareth Cater本月7日曾表示,收购ATI之后,新公司的名称仍为“AMD”,而ATI品牌则将被取消。

  对此,AMD发言人Eric DeRitis昨日称:“AMD高层很清楚品牌的价值和威力,而在全球科技市场,ATI是一个最具价值的品牌之一。因此,我们会保留ATI品牌。至少在一段时间内不会取消。”

  DeRitis还称,除了保留ATI品牌外,ATI的Radeon和其他产品品牌也将继续沿用。

  AMD于7月24日宣布,以总计54亿美元的现金和

股票收购ATI所有股份。这样,AMD就将拥有一条涵盖处理器、芯片组和图形处理器的完整产业链。

  合并后,新公司的年销售额大约在73亿美元,雇员总数约为1.5万人。为降低运营成本,新公司将裁员数百人。据AMD预计,这笔交易将于今年第四季度完成。

  作者:友亚

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约11,700,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有