科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软调整打击盗版方式 Vista和厂商成重点


http://www.sina.com.cn 2006年08月10日 08:03 赛迪网

  【赛迪网讯】8月10日消息,据国外媒体报道,微软日前表示,作为“Windows正版优势”计划的一部分,从今年秋季起,将调整对盗版Windows的打击方式。打击对象主要集中在新系统Windows Vista和PC厂商身上。

  据美国《计算机杂志》报道,从今秋起,微软打击盗版的手段将主要集中在两方面:首先,在新系统Windows Vista中融入更多的盗版检测程序;其次,将盗版打击目标转向PC厂商、组装厂商、网吧,以及其他一起可能潜在使用盗版软件的机构或场所。

  除此之外,微软并未透露新版“Windows正版优势”的更多信息。但微软Windows客户端营销总监Michael Sievert不久前曾表示:“在打击盗版方面,我们将采取更多的措施来确保正版产品的与众不同,为正版用户提供完美的应用体验。”

  今年6月,由于“Windows正版优势”计划每日都要将用户信息向微软上报一次,因此遭到了用户的抱怨。后来,微软对上报频率进行了调整,由每天一次改为每两周一次。6月27日,微软再度表示,该验证程序不再每14天汇报一次,而是只有当程序升级后,才汇报一次。

  作者:友亚

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约492,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有