科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

19位用户起诉戴尔电脑换芯


http://www.sina.com.cn 2006年08月10日 07:10 北京晨报

  -用户:电脑配置与预订的不同-戴尔:尊重法院裁决

  晨报讯(记者 张黎明)北京、上海、深圳等地的19名戴尔用户昨天在戴尔注册地厦门集体起诉戴尔商业欺诈,对此,戴尔公司昨天表示将等候和尊重法院的判决。

  此次用户起诉“商业欺诈”的理由是,从戴尔购买到的电脑配置和预订中的不同,
关键是决定电脑运算速度的芯片和预订的不一样。

  原告之一的赵小姐在今年6月底从网上订购了一款戴尔InspironTM640m笔记本电脑,价格为7301元。收到产品后发现,戴尔提供的电脑芯片型号为Intel酷睿T2300E,不是订购时订单标明的Intel酷睿T2300。据悉,这种情况在戴尔全国多位用户的电脑上都有发生,而两款芯片的价差为32美元。

  目前,这19名用户已经向法院提出4项诉讼请求,要求戴尔退货退款并按照购机款的1倍金额进行经济赔偿,赔偿用户包括差旅费、律师费、退货费用等,还要赔偿被告承担所有诉讼费用。

  昨天,戴尔公司相关负责人在接受记者采访时表示,公司早已同意退货,但目前还没有更多的补偿方案出台,只能等待法院最后的判决结果,“既然已经进入司法程序,我们也不便评论,但我们会尊重法院的判决。”

  据了解,厦门市湖里区人民法院经过审核,于前日正式立案受理。按照目前确定的简易程序,原被告双方将在8月18日之前完成举证工作,3个月左右将有一审结果。

  新闻回放

  戴尔称两种“芯”使用没差别

  据报道,出现“换芯事件”后,戴尔日前表示:如果消费者有需要,戴尔可为相关“问题”

笔记本电脑办理退货。戴尔中国称:T2300E与T2300的性能、速度一致,只是虚拟化技术上有所差别,但这种技术一般应用在专业领域,消费者使用起来完全没有区别。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有