科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

戴尔过份依赖发达国家企业客户市场


http://www.sina.com.cn 2006年08月09日 10:03 计世网

  计世网消息 据美银证券最近发表的一份报告称,尽管股价有所反弹,但由于过份依赖于发达国家的企业客户市场,戴尔公司的问题还会继续存在。

  美银证券表示,最疲软的PC市场是美国、西欧地区的国家、日本。该公司的分析师巴赫曼在报告中写道,我们预计这一趋势在未来数个季度内还将继续。他指出,这对于戴尔而言是个坏消息,因为它过份依赖于这些国家的企业客户市场。

  巴赫曼表示,戴尔放弃一贯的只使用英特尔处理器的策略不会解决这一问题,也无助于它在消费者市场和发展中国家市场上获得更大的增长。他说,我们认为戴尔的销售收入和利润率不会突然回到原来的增长轨道上,而投资者希望这种情况会出现。

  7月21日,戴尔将对第二季度销售收入的预期由144亿美元下调为140亿美元,将对每股收益的预期由原来的34美分下调为21-23美分。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有