科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

乔布斯要雪藏Leopard的王牌 还是江郎才尽?


http://www.sina.com.cn 2006年08月09日 08:43 赛迪网

  【赛迪网讯】8月9日消息,一身招牌式的打扮━━套头毛衣、牛仔裤、运动鞋,苹果公司的首席执行官乔布斯在本周举办的“苹果全球开发商”会议上向公众展示了新版Mac OSX 10.5操作系统的预览版本。

  据外电报道称,许多评论家和公众对于乔布斯在主题演讲中阐述的新功能热情不高。代号为Leopard的OSX 10.5中包含的新功能和改进似乎没有一年前发布的Tiger多。

  但是乔布斯表示,Leopard的许多新功能仍然属于“最高机密”。对于参加这次会议的开发商也是“最高机密”吗?希望不是如此。过去,苹果一直受到了开发人员社区的批评,被认为对于为Mac开发软件的开发人员不够“开放”。

  

苹果决定不向公众“亮出Leopard中所有底牌”的原因是:微软计划在明年年初正式发布Vista操作系统。

  在2004年的

开发商大会上,苹果打出了这样的标语━━“雷德蒙德,开启你的复印机吧”、“这会使雷德蒙德忙起来”,当时引起了人们的嘲笑,因为在2003、2004年β版Longhorn与Tiger一点都不像。但是,Vista后来数次跳票,而且其中逐渐增加了许多在我看来与Tiger中功能类似的功能。

  这次乔布斯和苹果是想把王牌留到Leopard发布那一天呢?还是在强化桌面计算方面已经“江郎才尽”?

  作者:友亚

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有