科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

TCL将调整高管薪酬


http://www.sina.com.cn 2006年08月08日 13:20 南方新闻网

  薪酬与考核委员会近期成立,TCL老臣郑传烈辞任高级副总裁

  8月5日,GTCL集团(000100)公布第二届董事会第十二次会议决议公告,公告称,董事会的“瘦身”方案4日获董事会通过。公告还透露,TCL的“老臣子”郑传烈已于4日辞去TCL高级副总裁职务,但他继续担任TCL副董事长。

  与此同时,公司宣布已于近期成立了薪酬与考核委员会、战略委员会和提名委员会,三大专业委员会直接隶属于公司董事会,直接针对GTCL高管薪酬、重大投融资战略和高级管理人员的产生三大领域。

  董事会从15人精简到12人

  记者获悉,今后,TCL董事会将由15人精简为12人,而TCL的独立董事则从原来的4人增加到5人,TCL的“老臣子”郑传烈已于4日辞去TCL高级副总裁职务,但他继续担任TCL副董事长。在此之前,TCL元老级人物袁信成、胡秋生已分别辞任了TCL常务副总裁、高级副总裁职务。

  记者获悉,TCL将继续有“海归”背景的人士加盟TCL董事会,8月5日,董事会召开当天就通过了由拥有国际化背景的曾宪章担任TCL独立董事的议案。

  TCL董事会认为,此举是为了优化决策机制。GTCL方面表示,调整完全是为了适应上市公司的规范操作,提高董事会工作效率和科学决策能力,保证董事会程序及决议的合法性。

  成立三大专业委员会

  同时,TCL还公告成立薪酬与考核委员会、战略委员会和提名委员会。其中,薪酬与考核委员会,主要负责制定公司董事及高级管理人员的薪酬政策及构架,制定薪酬标准,审批公司董事及高管人员的薪酬方案,负责董事和高管人员的绩效评价,任何董事、高级管理人员不得自行厘定薪酬。TCL一内部人士表示,公司相当一部分高管薪金待遇都面临被削减的可能。据其透露,从目前拟订的方案看,基本薪酬将全面下调,而奖励薪酬却有一定程度提高。

  而战略委员会是董事会下设的专业委员会,对公司长期发展战略和重大投资决策进行研究并提出建议。提名委员会是董事会下设的专业委员会,主要负责对公司董事候选人、CEO候选人、董事长及CEO提名的高级管理人员的人选、条件、标准和程序提出建议。

  一位业内人士分析,此前TCL与

阿尔卡特的合并业内都颇多置疑,合并过程一定程度的草率,此次战略委员会的成立为TCL下一步的国际化步伐奠定了制度上的基础,其提名委员会设立的背后则是国际化人才战略的一个开始。

  本报记者 黄汉英

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有