科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

国美海尔四亿共推平板电视


http://www.sina.com.cn 2006年08月08日 04:03 北京娱乐信报

  淘汰普通平板的必然趋势

  信报讯 (记者 侯娟) 日前,国美电器与海尔彩电签订战略联盟协议,用近4亿元的流媒体平板电视订单来共推流媒体电视普及风暴。这是目前国内流媒体电视市场最大的一笔订单,也是流媒体电视强势淘汰普通平板的必然趋势。

  伴随着消费电子产品的日益丰富,各类数码产品迅速普及,传统电视因为不能与这些产品互联互通,已经不能满足消费者日益增长的需求。流媒体电视的出现加速了传统平板电视的退市,为消费者提供了一种新的生活方式。利用流媒体电视可以制作自己的MTV、观看家庭短剧和打印数码照片,不但方便快捷,而且让生活更加丰富多彩。

  在这种趋势下,国美与海尔流媒体电视签订了4亿元的流媒体

平板电视订单。据国美电器相关负责人介绍,国美此次与海尔签订4亿元流媒体电视巨额订单,主要缘于海尔流媒体电视的巨大市场前景。截止到6月底,在国美的连锁网络里,海尔彩电的销售相对同期增长了110%。

 据赛诺公司的统计数据显示,海尔流媒体电视以62.4%的市场份额在卡槽类电视中独占鳌头。海尔流媒体电视出口到美国、欧洲、日本、韩国等30多个国家和地区。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,870,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有