科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

东芝SanDisk投52亿美元 在日新建闪存工厂


http://www.sina.com.cn 2006年08月07日 11:25 ZDNet China

  CNET科技资讯网8月7日国际报道 东芝上周五宣布,为了满足强劲的需求,东芝和SanDisk 将投资52亿美元在日本建设新的闪存工厂。

  为了和对手三星展开竞争,提高产量,降低生产成本是东芝与SanDisk 的迫切任务。

  NAND闪存芯片的需求迅速增长,这种芯片能够在断电后继续保存数据,因此成为苹果iPod及其它便携式电器的理想存储设备。

  东芝企业的副总裁Shozo Saito 表示:“没有哪种微芯片的增长比得过NAND. 我们已经决定修建新的工厂,以便满足迅速增长的市场需求。”

  东芝是世界上第四大微芯片制造商,而SanDisk 是世界头号闪存数据存储器供应商。两家公司将首先为新工厂投入26.1亿美元,新工厂预计在2007年的10月至12月季度开始生产。

  届时,这家工厂300 毫米晶圆的月产量将达到2500,到2008年年底,公司希望将其月产量提高到67500 片。

  据悉,新工厂将位于日本的三重县,预计其最大月产能将达到15万片,这比两家公司现有工厂的最大产量高出36%.

  新工厂就挨着现有的工厂进行修建,预计将采用56纳米制造工艺。

  2006年到2008年,东芝NAND闪存芯片的全球市场收入预计从161.9 亿美元增长到226.2 亿美元,到2008年,两家公司的在NAND市场的占有率预计达到40% ,现在的份额大约是30%。

  据悉,东芝和SanDisk 还将联合建造另外一家闪存工厂,但双方拒绝透露详细的情况。

  今年的1 月到3 月,韩国三星在NAND全球市场占领了49% 的份额,东芝为25% ,Hynix 为15%。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约3,990,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有