科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

内存闪存市场两重天 1G闪存价格不及256M内存


http://www.sina.com.cn 2006年08月07日 08:45 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体援引市场调研公司Gartner的报告报道,最近一段时间来,全球内存市场和闪存市场呈现出“悲喜两重天”的格局。内存价格持续上涨,闪存的价格则继续大幅下滑。

  Gartner公司指出,在截至8月4日的一个星期内,NAND闪存的现货价格出现了过去两个月以来的最大跌幅。这个期间内,闪存价格平均下降了12美分。相当1G的闪存的价格降到了2.17美元。从降价幅度上看,512M和1G容量的价格分别下降了8.5%和12%.

  Gartner分析指出,如此大的价格跌幅源自厂商清理库存的行为,他们必须为新产品腾出市场空间。此外,闪存的需求在八月份有望进一步“明晰”。

  与此同时,DRAM内存的价格则节节走高。在8月4日前的一周内,内存价格普遍上涨了1.9%,256M内存的价格大约在2.52美元。其中,DDR1内存的价格保持了平稳,DDR2的价格则继续反弹。

  据统计,今年二季度,全球DRAM内存市场容量为74亿美元,比一季度增长了13.8%,比去年同期增长了26.9%.据悉,今年二季度也是从2000年三季度(销售了93亿美元)以来内存表现最好的一个季度。

  作者:令狐达

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有