科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

连连并购资金告急 西门子将发行40亿美元债券


http://www.sina.com.cn 2006年08月07日 08:38 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,德国西门子公司日前表示,该公司旗下的金融服务公司“Siemens Financieringsmaatschappij N.V”将在近期发行40亿美元的债券。预计所凑资金将用于西门子最近的几次医疗设备公司的收购。

  西门子公司表示,40亿美元的债券将分若干批次发行,发行时间将在“近期”。此外,西门子公司并未透露更多细节。

  七月初,西门子公司宣布将以53亿美元收购拜耳集团的的医疗诊断设备业务。与此同时,西门子方面正式完成了以18亿美元收购美国医疗设备厂商“Diagnostic Products”公司的事宜。

  此前,西门子公司的首席财务官乔-凯瑟曾经表示,为了公司在医疗设备市场的收购,西门子公司目前存在大约75亿欧元的资金缺口。

  作者:令狐达

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有