科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

英特尔承认迅驰存安全漏洞


http://www.sina.com.cn 2006年08月05日 15:28 大洋网-广州日报

  本报讯 (记者 张昀) 昨日,英特尔(中国)有限公司给本报发来声明称,英特尔发现并解决了存在于英特尔PRO/无线网卡驱动程序以及PROSet软件中的一些安全漏洞。漏洞可能导致恶意黑客在笔记本电脑之间通过无线传播病毒、蠕虫等恶意代码。英特尔提醒用户尽快下载补丁以修补漏洞。

  根据英特尔发表的声明,英特尔PRO/无线 2100、2200BG、2915 ABG网卡的Windows
驱动程序出现安全漏洞,在Wi-Fi工作站的覆盖范围内,潜在的黑客可以通过这些漏洞,以内核级优先权在目标系统上执行任意代码。这些漏洞是在分析特定程序时出现内存错误造成的。当前市场主流的迅驰双核笔记本电脑采用的英特尔PRO/无线3945ABG网卡不会受到任何以上安全漏洞的影响。

  在英特尔PROSet软件中存在一个安全漏洞,潜在的黑客可以利用该漏洞获取访问用户系统的权限,从而非法获取用户通过安全无线连接传输的加密信息。黑客进而可以通过运行一个本地程序来获取无线网络的密钥,并利用该密钥非法连接到无线网络中的其他系统。

  英特尔公司表示,在发现了问题以后,立即在网站上发布了软件更新,呼吁用户尽快升级,以修补漏洞。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有