科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

419位微软大陆员工将赴台湾开会 IT人融动坚冰


http://www.sina.com.cn 2006年08月04日 01:06 新浪科技

  新浪科技讯 8月3日消息,据国外媒体报道,台湾当局已经批准微软公司的申请,允许419位大陆及香港的主管本月底到台湾地区开会,出席一年一度的微软大中华区会议。如果成行,这将是一次两岸迄今为止最大规模的团体旅行。

  台湾微软公司定于8月20日至27日在台湾省举办大中华区会议,届时数百位大陆与香港主管计划与会。台湾陆委会副主委刘德勋周三表示,根据目前《大陆地区人民来台从事商务
活动的许可办法》,企业的负责人、经理人等可以申请到台湾进行商务活动,包括商务访问、会议、考查,以及受训等等,而微软基本符合相关规定,因此“政府”批准其申请。

  目前法规规定,大陆来台从事商务人士每团上限为30人。台湾陆委会表示将放宽大陆商务人士到台湾省访问,并且未来将以一般性的通案处理。

  另据台湾媒体报道,关于微软大陆商务人士赴台的问题,台当局“行政院”发言人郑文灿说,这是美侨、欧侨商会长一致的建议和主张,希望让外商在台湾召开国际会议。

  微软在大陆、香港和台湾省三地均设有分公司,虽然微软大中华区总裁主要负责对业务的协调工作。但实际上各公司都以总裁为最高负责人,无论是微软大中华区总裁、CEO或者微软中国总裁,都直接向微软总部汇报工作。(长乐未央)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约20,800,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有