科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

华尔街日报:联想第一财季净利润锐减近90%


http://www.sina.com.cn 2006年08月03日 23:06 新浪科技

  全球第三大个人电脑生产商联想集团有限公司(Lenovo Group Ltd., 简称:联想集团)周四宣布,公司上个财政季度净利润比上年同期下降了近90%,原因是为收购国际商业机器公司(International Business Machines, IBM)个人电脑业务计入了重组支出。

  联想集团称,截至6月30日的第一财政季度,包括了重组支出的净利润为500万美元,合每股6美分。上年同期净利润为4,590万美元,当时联想集团出资12.5亿美元收购了IBM的个
人电脑业务。

  联想集团正面临著戴尔(Dell Inc.)、惠普(Hewlett Packard Co.)等对手的激烈竞争,但该公司总裁威廉•J•阿梅里奥(William J. Amelio)表示,联想集团正在朝著一家全球企业的方向大踏步地迅速迈进。

  联想集团表示,第一财季收入为35亿美元,较上年同期飙升38%。公司并未披露上年同期的收入情况。第一财季业绩中包括了1,900万美元的重组支出。

  联想集团表示,中国和印度PC市场强劲的增长使该公司从中受益,该公司目前在中国PC市场上的占有率稳居头名,销售额增长了30%,至13亿美元。

  董事长杨元庆表示,公司将重点关注新兴市场和其他高速发展的地区,并寻求扩大海外市场。

    (《华尔街日报》中文网络版供稿并保留版权;未经许可,不得转载摘编。)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约26,900,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有