科技时代新浪首页 > 科技时代 > 家电 > 正文

奇美液晶电视谋划大陆市场 试水华东市场


http://www.sina.com.cn 2006年08月03日 14:07 太平洋电脑网

  PConline上海8月3日消息 [文/陶美坤] 奇美集团确立了积极投入自有品牌的策略后,在液晶电视方面投入力度很大。奇美自有品牌液晶电视今年市场目标是二十万台,加上代工部分整体出货目标五十万台。上半年奇美在台湾地区市场出货二万多台,以12%仅落后于台湾松下。在欧洲市场上半年则销售近四万多台,今年目标可望超过十万台,明年更上看二十万台。目前奇美在荷兰鹿特丹设有办公室,并在德国、捷克各有合作组装厂。

  此外,奇美也确立了将于今年年底的时候进入大陆市场。近期,有相关人士向PConline产业资讯透露出了相关计划的更多具体内容。消息表示,为了规避液晶电视的进口关税,奇美液晶电视将委托声宝集团位于昆山的新宝科技组装生产。而奇美液晶电视的设计、生产、行销则由奇美集团的新视代公司负责。

  消息指出,奇美初期进入大陆市场,将以华东市场作为起点,在上海、宁波、苏州为中心的华东主要城市销售。而在通路上,目前奇美更加倾向于同国美、永乐这类家电连锁卖场合作。

  有业内人士分析指出,这些区域是台商投资密集的地方,奇美选择这些地方作为试水点,应该是期望台企对奇美品牌的认知度较高,希望初期针对台商个人进行零售以及一些台企的行业销售。

  不过,对于进入大陆市场之后的品牌是否直接采用“CHIMEI”品牌,目前还没有确切消息。相关人士表示,不排除初期以“新视代”的品牌进入试水,因为“CHIMEI”品牌代表了集团形象,一旦失败,对整体品牌无疑是个打击。反观“新视代”品牌,就不会有那么多顾虑,可以放开手脚去尝试去练兵。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有