科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

中软计划转到香港主板上市 欲通过收购扩张


http://www.sina.com.cn 2006年08月03日 09:51 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间8月3日消息,据香港媒体报道,中软国际(简称“中软”)日前表示,该公司按计划完成三笔收购交易之后,将会转到香港联交所主板上市。

  中软总部位于北京,微软持有其部分股份。中软表示,在转到香港联交所主板上市之前,该公司的员工人数将增至5000人。到目前为止,中软共有1800名员工,比去年的500人增加两倍以上。中软首席财务长威廉·霍(William Fok)表示:“中软转到香港联交所主板
上市只是时间上的问题。事实上,我们的利润早已达到了要求,但我们希望首先完成几笔收购和业务整合。”

  中软董事总经理陈宇红表示,中软可用于收购的现金达1.34亿港元。通过收购三个分别来自于中国内地、日本和美国的目标,中软将大举进军信息技术外包服务行业。他同时称,中国软件市场目前共有约1万家公司,其中10家最大的公司只占据了20%的市场份额。不过,未来三年这一局面将有所改观。经历整合期之后,三家最大的软件公司将在中国软件市场占据60%到70%的份额,每家公司的员工人数都超过1万人。

  陈宇红说:“中软无疑将成为中国软件行业三家最大的公司之一,我们将通过收购实现这一目标。”中软本周三发布了2006年上半年财报,报告显示,中软上半年净利润为人民币2450万元,同比增长34.7%;销售额为人民币1.337亿元,同比下滑18.2%。中软销售额的下滑主要由于放弃了低端硬件业务,集中全力发展核心软件业务。中软的研发支出在销售额中所占比例保持在3%的水平。(马丁)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约360,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有