科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

IBM加大SOA投资 并购方案提供商Webify公司


http://www.sina.com.cn 2006年08月03日 09:09 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】当地时间本周二,全球最大的计算机服务提供商IBM公司表示,为了向快速增长的整合企业软件系统市场扩展,日前,IBM收购了Webify解决方案公司。

  Webify公司位于美国德州的Austin地区,有员工120多名,IBM并购Webify后,这120名员工都将来到IBM公司。IBM没有透露两家公司并购业务的财务细节。

  Webify公司的服务对象主要包括保险公司、卫生健康服务公司以及银行和另外其他的商业机构,帮助这些机构实现不同类型数据之间的共享,以提高社会办事效率。

  在当前市场上,一些公司面向服务的架构(SOA:service-oriented architecture)正在逐渐实现赢利,IBM公司就是其中的一个。在今年的第二季度里,IBM公司SOA软件业务赢利增长了5%,成为公司赢利率最高的一个部门。

  SOA不是一种产品,而是一种以更灵活和在经济上更划算为目标的设计系统的方式。通常情况下,SOA项目会涉及集成软件、应用软件服务器、开发工具等基础架构软件的销售。

  在产品越来越成熟和标准化程度越来越高的今天,使得SOA的内涵得到了延伸。IBM等公司在SOA上的投资也节节增长。据悉,IBM每年在与SOA相关的项目中投资为10亿美元。在过去的三年时间里,IBM收购了大约40家科技、商务企业,这其中包括去年斥资20.2亿美元收购的16家企业。

  IBM在去年进行的16项业务并购活动当中,其中10家公司为软件企业,这与IBM所持的“软件和服务领域将是未来最有‘钱’图的领域”的观点正好吻合。

  作者:青梅

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有