科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

联电Q2收入增长32.4% 总利润增长7%高于预期


http://www.sina.com.cn 2006年08月03日 09:04 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】全球第二大的合同芯片制造商中国台湾联电公司公布今年第二季度财报称,公司第二季度的销售收入增长了32.4%,利润也获得了稳定增长。300毫米晶圆工厂的设备利用率大约为80%。

  联电公司财报显示,今年第二季度公司的销售收入比第一季度增长了5.6%达到新台币257.5亿元(大约7.8亿美元),第一季度的销售收入为新台币243.8亿元。比去年同期增长了32.4%,去年第二季度的收入为新台币194.4亿元。公司获得的利润为新台币60.5亿元(大约1.85亿美元)。相比之下,今年第一季度的利润为新台币122.9亿元。

  联电公司主席兼首席执行官胡国强(Jackson Hu)在一份声明中说:“今年第二季度公司的业绩基本上符合我们先前的预期。” 首席执行官表示,我们为总利润增长了7%感到高兴。公司产品的平均销售价格增长了1%,晶圆的发货量增长了4%,我们的运作利润增长了6%。公司的总利润和运作利润高于我们的预期。取得这些成绩的主要原因是我们最先进的90纳米和130纳米芯片的发货量高于我们先前的预期。

  首席执行官称,我们预期今年第三季度90纳米芯片的销售收入将增长20%,我们两个300毫米晶圆工厂的设备利用率预期将进一步提高。我们预期销售收入和收益将稳定的增长。65纳米制造工艺技术将平稳的开发并推出产品。我们认为联电公司65纳米和90纳米制造工艺将加快步伐。未来数年内我们的利润将持续增长。

  联电公司预期第三季度的利润将更加稳定增长。第三季度晶圆的发货量预期将与第二季度持平或增长2%。芯片的平均销售价格将增长6%至8%。工厂产品的存货有增长的迹象。

  作者:安迪

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有