科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 2006年第二季度财报专题 > 正文

时代华纳发布第二季财报 净利润10亿美元


http://www.sina.com.cn 2006年08月02日 21:18 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间8月2日消息,据国外媒体报道,时代华纳今天发布了2006年第二季度财报。报告显示,由于数字电话和高速数据客户的增加,时代华纳第二季度扭转了去年同期的亏损局面,净利润超过了华尔街的预期。

  在截至6月30日的这一财季,时代华纳的净利润为10亿美元,每股收益24美分。这一业绩好于去年同期,2005年第二季度,时代华纳净亏损4.09亿美元,每股亏损9美分。时代
华纳去年同期业绩中计入了同股东和解所产生的一次性支出。时代华纳第二季度的运营利润为17.94亿美元,去年同期运营亏损为 13.13亿美元;营收为107亿美元,比去年同期的106亿美元增长1%。

  不计入一次性收益和支出,时代华纳第二季度每股收益为20美分,超过了分析师的预期。路透财经调查显示,分析师此前预计时代华纳第二季度每股收益19美分。不过,时代华纳第二季度营收未能达到分析师预期的109亿美元。不计入折旧和摊销支出,时代华纳第二季度运营利润为27亿美元,同比增长7%,主要得益于有线电视、电影娱乐和网络部门的优异业绩。

  2006年第二季度,时代华纳AOL部门营收为20.46亿美元,去年同期为20.97亿美元;运营利润为3.28亿美元,去年同期为3.46亿美元。时代华纳有线电视部门营收为27.21亿美元,去年同期为23.57亿美元;运营利润为5.95亿美元,去年同期为4.86亿美元。时代华纳电影娱乐部门营收为23.63亿美元,去年同期为26.36亿美元;运营利润为1.41亿美元,去年同期为1.27亿美元。 时代华纳网络部门第二季度营收为26.94亿美元,去年同期为24.79亿美元;运营利润为6.21亿美元,去年同期为5.76亿美元。时代华纳出版部门营收为13.22亿美元,去年同期为13.51亿美元;运营利润为2.3亿美元,去年同期为2.51亿美元。

  时代华纳AOL部门第二季度营收同比下滑2%,其中广告营收同比增长40%,但付费用户营收同比下滑11%。AOL广告营收的增长主要得益于显示广告、按效果付费和付费搜索业务的高速发展,AOL付费用户营收的下滑主要由于美国国内AOL宽带用户人数的减少。不计入折旧和摊销费用,AOL第二季度调整后运营利润为5.05亿美元,同比下滑4%。

  截至6月30日,AOL美国用户人数为1770万,比上一季度减少97.6万人,比去年同期减少310万人;AOL欧洲用户人数为560万,比上一季度减少21.8万人,比去年同期减少57.1万人。根据comScore Media Metrix公布的最新数据,2006年第二季度AOL每月来自美国的唯一用户人数平均为1.13亿,页面浏览次数为近520亿次。

  2006年前六个月,时代华纳的运营现金流为42亿美元,自由现金流为26亿美元。截至6月30日,时代华纳的净债务为222亿美元,比截至2005年底的161亿元增加61亿美元。 (马丁)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约645,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有