跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

移动存储需求猛增 联想借助SSP誓夺市场第一

http://www.sina.com.cn  2006年08月02日 17:57  太平洋电脑网

  作者:PConline产业资讯 操刚

  “近几年来,移动存储市场一直保持着高速的增长状态,从GARTNER的数据显示来看,在今后的几年中,USB闪存盘的销量还会快速的增长,根据CCID的数据,2006年中国移动存储市场的增长率将高达近50%,而目前中国市场移动存储的用户只有10%,这一领域还有巨大的市场空间,我们下一步将会把更多的精力投入到这一领域。”

  8月1日,联想集团外设数码举行了名为“整合全球优势,发力移动存储”的新品发布会,联想集团副总裁、外设数码事业部总经理刘洪先生对于联想集团下一步发力移动存储市场显得信心十足。

  优化渠道,誓夺闪存市场第一。

  刘洪介绍,赛迪网提供的数据表明,2005年中国移动存储市场中,联想据第三位,占市场份额的12.10%。爱国者和朗科分别以30.6%、16.5%位列一二。但根据增长的比例来看,联想移动存储则以106%的比例急剧上升,他相信,依托联想SSP强劲的研发力量,持续保持在产品技术上的创新,同时掌握上游关键核心部件的采购资源并与关键的存储器的厂商建立更好的策略合作,联想今年的目标是将闪存的市场占有量做到第一,移动硬盘的市场占有量做到第三,总的市场占有份额达到预期的25%。

  渠道方面,据联想外设数码营销部总经理柴鹏介绍,联想将成立中国区外设数码部门,细化管理工作,由7大区到18个分区全部整合上联想PC的销售平台;大区和中央成立专门的T模式和R模式的销售队伍,成立专门的R模式销售队伍,协同PC发展大客户资源;借助联想全国6000家店推行“店面燎原计划”,会在8月10号开始在100个4-6级城市组织巡展活动。

  产品细分,按需定制。

  据悉,考虑到移动存储产品的普及,联想此次专门针对用户的需求制定了消类和行业用户两类产品。

  根据消费客户对于移动存储产品的外观要求,联想数码发挥自身的设计优势,改变了以往移动存储产品千篇一律的外观风格,超薄型移动硬盘的轻薄外型和时尚的白色烤漆、奥运吉祥物以及会徽系列闪盘,都以时尚新奇的设计风格展现在消费者面前。在用户隐私方面,联想与U3的应用平台合作,推出了保护个人隐私的U3闪存盘。用户可以通过U3闪盘来进行操作而不会在电脑上留下任何的痕迹。另外,在娱乐方面,联想开发的家庭影音中心使用了3.5寸的硬盘存储介质,提供了比较大的容量,并且可以直接将移动硬盘与AV视频线相连,用家庭影院播放移动硬盘中的各类影音文件。

  针对行业用户对移动存储产品的稳定性要求,联想在2005年推出超稳型移动硬盘产品,通过先进的结构设计实现了超过2米裸机跌落无好无损的防震效果。今年,联想在结构设计上进一步完善,加强了主动式防震技术的应用,极大提高了移动硬盘的适应性。同时为行业用户提供了从低到高的不同的访问管理安全产品,既有基本的口令型分区加密产品,也有高端的指纹加密产品。此外,联想移动存储还充分利用联想国际化研发团队的成果,把TVT技术中最负盛名的安全备份技术(R&R,recovery & rescue)引入到了联想的移动硬盘中。

  关于联想SSP

  联想SSP(服务存储与计算机外设)成立于2006年3月,目前该部门在全球九大城市已超过2500名员工,主要专注于移动存储以及计算机外设部件的设计研发,目前该部门最具成果的产品就是移动存储和打印机,在国际化的进程中,联想打印机已在印度、柬浦寨等国家销售,下一步准备进军北美市场。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有