科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

中国首届杰出数据库工程师评选终选名单出炉


http://www.sina.com.cn 2006年08月02日 17:32 新浪科技

  ——历经两个月评选 30名精英进入终选

  【2006年7月31日】“2006年中国首届杰出数据库工程师评选”活动主办方中国计算机报正式对外宣布,通过评审委员会对90名进入复选的数据库工程师的项目经验、创新应用论文、网上互动答疑以及网友投票等多方面认真评审,最终评选出了30名优秀工程师进入本次活动最终评选。由IBM独家赞助的2006年中国首届杰出数据库工程师评选正式进入终选阶
段。

  中国计算机报常务副社长兼总编卢山表示,在7月1日~7月30日复选阶段,进入复选阶段的90名优秀数据库工程师先后向组委会踊跃提交其项目经验与创新应用方面的论文,并在www.bestdba.cn网站上为全国各地数据库工程师在线答疑他们在项目中遭遇的难点问题,获得了业内的广泛好评。

  活动评委会委员也认为,90名优秀数据库工程师提交的项目经验中,所涉及到的难点问题与解决方法对于广大数据库工程师有着很强的借鉴性。在这些项目经验中,工程师们详细描述了自己所在行业的数据库系统建设中容易碰到难点问题,以及具体项目中遭遇的实际问题,并认真分析了这些问题提供了解决方案,帮助广大工程师提前规避这些问题。

  在提交项目经验的同时,90名优秀数据库工程师中还有众多选手参与了本次评选活动官方网站(www.bestdba.cn)的在线答疑活动。通过24小时在线方式,帮助全国各地数据库工程师解答他们在项目中遭遇的实际难题。经过主办方统计,截至目前为止,工程师们先后回答了各地工程师提出的问题多达300百余条,提供了近3000次的有效回答。众多网友建议将这些实际问题与精彩回答整理成册,作为知识文档广为传承。

  对于活动的有序进行与优秀成效,活动评委会评审专家深感满意。本次评选活动评委会委员、中国计算机学会数据库专委会名誉主任、

清华大学教授周立柱表示,作为首届评选,活动比预期的效果更好。目前看来,活动在围绕着“凝聚数据库精英力量 共赢
信息化
创新未来”的主旨有效进行,真正达到了积累数据库应用经验,促进中国数据库事业发展的初衷。

  活动唯一赞助方IBM公司的中国软件开发中心高级工程师、IBM院士王云认为,本次活动作为国内首次在数据库应用领域评选优秀数据库工程师的活动,通过收集整理优秀数据库工程师的项目经验与创新应用论文,通过活动平台与广大从事数据库应用的工程师进行分享交流,将能够有效促进中国数据库应用技术水平的提高。

  据了解,2006年中国首届杰出数据库工程师评选活动先后将历时三个月,全部活动分为三个评选阶段进行。自5月25日开始以来,先后有近2000名来自全国各地各行业的数据库工程师报名参与了活动初选,通过历时一个多月的初选,评委会评选出了90名优秀数据库工程师进入了复选。今天,经过一个月左右的复选,组委会正式公布了进入终选阶段的30名工程师名单。

  活动主办方表示,在8月1日~8月22日2006年中国首届杰出数据库工程师评选活动的终选阶段,由国内著名数据库专家:陈冲、王珊、周立柱、周龙骧、罗晓沛、唐世渭、施伯乐、冯玉才、乐嘉锦组成的活动评审委员会委员,将与进入终选阶段的30名优秀数据库工程师进行面对面交流,最终评选出前30名工程师排名的顺序,并将于8月23日在北京举办盛大的评选活动颁奖典礼。

  此外,中国计算机报、CSDN网站、北京计算机学会、上海市计算机学会希望将这个活动作为一个数据库工程师的年度盛会,一直办下去,为促进中国数据库工程师的成长贡献力量。

  附:进入终选阶段的工程师名单如下:(排名不分先后)

  邢海捷、王晓刚、王忠海、王翔、段云峰、牛新庄、邹建、王作敬、朱健彦、王明胜、庞恒志、常红平、董国兴、齐红胤、王涛、丁思非、倪泳智、李强(深圳)、冯昕、盖国强、王宏志、张黎敏、钱彦云、袁春光、甘荃、万正勇、汪海、胡波、冯春培、胡晶玉

  2006年中国首届杰出数据库工程师评选组委会

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有