科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

全球最小的万能播放器酷热影音发布


http://www.sina.com.cn 2006年08月02日 11:08 计世网

  计世网消息 近日,我国自主技术开发的播放器酷热影音发布,引起不小的轰动。其安装包仅1.87MB,启动时占用内存也很小,却兼容市面上99%以上的视频格式,成为全球“最小的万能播放器”。

  近年来,软件产品问题突显。首先是程序一家大过一家。厂商一味追求功能强大,而忽略了用户的核心需要,软件越来越臃肿,用户却越来越晕头转向。据微软公司的调查数
据显示,其Microsoft Word文字处理软件,普通用户只用到10%的功能,90%的功能用户几乎接触不到。白白浪费用户系统资源,陷入不断升级硬件的怪圈。同时,程序过于庞大,也影响到软件的传播和共享。尤其在互联网时代,小巧软件更易推广开来。

  其次在播放软件,视频文件格式五花八门,很少有全盘支持的

播放器。Realone和MediaPlayer各立门户,都有自己独有的视频格式,不能统一。同时新媒体的发展,不断产生新格式的媒体文件,如xvid和divx编码,MKV格式等等,让用户应接不暇。导致一个用户机器上往往安装了好几款播放软件,仍然不能满意的解决播放问题。

  另外,在中国特有的软件捆绑现象,导致免费的播放软件暗藏流氓插件,使用户利益进一步被损害。

  最新发布的酷热影音有效打破这个困局。酷热影音着眼用户最核心的播放需要,相对于MediaPlayer和暴风影音,去掉了很多不必要的功能,对程序进行优化,安装包压缩到2M以内,远远小于市面上所有播放软件,可通过QQ/MSN轻松传送,极大节省了用户电脑资源,更鼓励了软件共享和传播。最值得称颂的是,酷热影音承诺绝无流氓软件,实现了真正的“绿色软件”概念。

  支持格式方面,酷热影音收集近百种各个厂商自身的格式和新媒体视频,将其中大部分的解码器进行了优化,从常见的AVI、WMV、RM和MPEG,到罕见的OGG、QT等格式,不仅做到支持和兼容,更使播放画面流畅。

  不仅如此,酷热科技为保障用户利益,还承诺软件终身免费、不断升级,而且永无插件件。

  如此优秀的产品,被强烈的市场反响证明。才刚刚几天,就已经有了5万的下载量,令人咂舌。

  作为全球最小播放软件的作者,酷热科技开发团队的主要人员有长达10年的播放器开发经验,深厚的技术积累和用户核心的理念,成就了这款优秀产品。期待酷热影音有更好的表现。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有