科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

PalmSource OS开发延迟 累及Palm PDA市场竞争


http://www.sina.com.cn 2006年08月01日 16:42 ZDNet China

  CNET科技资讯网8月1日国际报道 Palm上周五警告投资人,PalmSource下一版Palm操作系统开发延迟可能损及该公司在智能手机与PDA市场的竞争能力。

  Palm另外也表示,PalmSource(从Palm公司分出来的软件公司)有违反部分授权合同。

  虽然有这些障碍,但Palm表示该公司还是会持续与PalmSource合作开发一款采用Linux核心的全新操作系统,只是时间未定。

  Palm是在2005年以3.243亿美元将PalmSource卖给移动设备软件商Access。

  “我们目前还没敲定推出日期,但双方未来还是会坚定持续合作下去。”Palm产品通讯总监Jim Christensen表示。

  至于合同问题,照规定Palm因使用Palm OS,所以必须缴纳权利金给PalmSource。该公司在年报中表示会缴纳2006年的4250万美元,至于2007、2008与2009年的最低费用“则因有些情况没有签约条款,所以该公司不会给付。”

  Christensen表示这些信息尚未公开,因此不愿进一步透露详情。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有