科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

英特尔全球裁员波及中国


http://www.sina.com.cn 2006年08月01日 14:01 大洋网-广州日报

  本报讯 (记者 张昀) 27日,英特尔全球发布其十款面向个人和企业的台式电脑、笔记本电脑和工作站的全新英特尔酷睿2双核处理器与英特尔酷睿2处理器至尊版,这标志着英特尔终结了奔腾时代,走进酷睿新时代。

  据《商业周刊》和Interbrand联合发布的100家全球领先的品牌排行榜显示,英特尔品牌名称的价值下降了9%,目前价

  值为323亿美元。这篇报告称,英特尔不仅在市场份额方面被AMD侵占和没有实现盈利目标,而且失去了一些有影响力的客户的生意。

  对于这个排行榜结果,英特尔(中国)有限公司市场部有关负责人表示,一切都应该向前看,新酷睿时代的来临会带给英特尔新的机遇。

  今年4月,英特尔CEO欧德宁宣布了为期90天的内部评估计划。作为此次内部评估计划的一部分,英特尔高层称将有1.6万名雇员被裁减或转岗。7月19日,英特尔正式宣布了重组计划。

  全球范围开始的英特尔公司裁员之风已波及中国市场。记者获悉,英特尔中国公司几位公关经理相继离职。英特尔(中国)有限公司有关负责人表示,目前接到的正式通知是全球将裁减1000位经理,但英特尔中国尚未正式通知具体裁员方案。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有