科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

SanDisk15.5亿美元收购以色列M-Systems


http://www.sina.com.cn 2006年08月01日 11:34 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,继美光科技公司收购雷克萨媒体公司后,全球闪存行业日前又爆出一桩并购案。美国Sandisk公司日前宣布将用价值15.5亿美元的股票收购以色列闪存公司M-Systems。

  两家公司都创建于1980年代。SanDisk公司高层表示,双方在技术、产品、客户群和营销渠道上都形成了良好的互补,这次收购是一次非常理想的收购。

  周日,Sandisk作出了收购M-Systems公司的宣布。按计划,每一股M-Systems公司的股票将可以换得0.76股Sandisk公司股票,按照M-Systems公司周五31.79美元的收盘价,Sandisk的收购价溢价率为13%。

  周一早间,受到这个利好消息的刺激,M-Systems公司的股价暴涨了12%,而Sandisk公司的股价涨幅比较小。

  M-Systems公司目前正在接受一桩期权发送违规的调查,公司股价也受到了调查的影响。此次并购还需要通过以色列相关法庭、监管部门和M-Systems公司股东大会的批准,预计将在今年第四季度完成。

  另据报道,M-Systems公司的首席执行官Moran在收购完成之后将离开公司,他甚至不会在董事会任职。不过,在未来六个月内,他将向M-Systems公司提供一定的咨询服务。

  作者:令狐达

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有