科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

iTunes成为家用音视频市场黑马 贡献超iPod


http://www.sina.com.cn 2006年07月31日 09:04 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】来自市场调研公司ABI Research的一份报告称,iTunes服务对苹果公司的贡献有可能超过其iPod业务,而且iTunes服务在暗中超过了其竞争对手,成为家庭音、视频娱乐市场上的佼佼者。

  ABI Research公司的业务主管Vamsi Sistla称,“在便携式音乐播放器市场上,苹果公司的iPod已拔得头筹;而目前在面向家庭及移动用户的音、视频娱乐消费市场上的竞争还十分激烈,胜负难辩,iTunes很有可能扮演黑马的角色,帮助苹果公司打败所有的竞争对手,问鼎家用和移动音、视频娱乐市场。”

  ABI的报告称,之所以称

苹果iTunes服务具备了这样的机会,是因为当前家庭消费者对数码媒体的兴趣激增,根据ABI的 统计,目前从iTunes服务下载的娱乐文件数目已达到了十亿个,苹果公司的iTunes服务客户端软件将这些文件按艺术家和音乐类别目录进行了分类。“对于所有这些付费后的娱乐内容,消费者都希望在配置高、视听效果好的家庭音频系统或者
数字电视
上欣赏,这就给消费类电子产品制造商提供了巨大的商机。”

  对于拥有这样的一套家庭娱乐设备,其核心就是一台标准配置的PC或者一台专业的“媒体中心”PC。ABI称,目前苹果公司已经准备了基于英特尔处理器的Mac Mini个人电脑,并辅之以Front Row networking媒体播放软件,供广大娱乐消费者试用。

  Sistla同时称,在这一领域内,均等的机会是面向所有PC制造商以及其他设备厂商敞开的,而且这一庞大的市场是动态的。

  作者:青梅

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,060,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有