科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

中芯国际2季度转向盈利 公司对前景谨慎乐观


http://www.sina.com.cn 2006年07月29日 14:08 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】7月29日消息,据外电报道,中芯国际公司(SMIC)在今年第二季度转向盈利,无论是与上季度比较还是年度比较。但由于行业厂商的库存清理问题,中芯国际对下半年前景持谨慎乐观态度。

  SMIC公司报告说,公司第二季度销售额比上季度增长2.9%,比去年同期增长29.3%,达到3.61亿美元。虽然该季度没有显示出营业利润率和毛利率的重大变化,但公司确认1890万美元的所得税收益使公司扭亏为盈,从一季度亏损874万美元转为二季度盈利248万美元。

  公司CEO Chang强调了0.13微米和更低工艺的重大贡献,来自这类工艺流程的贡献几乎占公司二季度销售额的一半,或47.5%。就逻辑设备生产而言,SMIC公司提高了0.13微米及以下产品在二季度总产量中的比例,从第一季度的13.3%和去年同期的12.6%提升至22.5%。公司CEO指出,0.13微米产品增长的绝大部分来自电信应用设备的贡献。

  SMIC公司预测,公司第三季度销售额将比二季度稍稍增长2%,毛利率保持在8-12%之间,而二季度毛利率是13.6%,下季度设备利用率将下滑至90-91%,而二季度是93.5%。

  由于一些客户因库存调整推迟了晶圆订单,中芯国际对未来增长持谨慎乐观态度。公司CEO指出,公司对第四季度盈利前景持有信心,订单情况在最近已经出现反弹。公司之所以持谨慎态度,主要是客户提出的潜在推迟。

  作者:老沈

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有