科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

康卡斯特公司公布第二季度财报 收益增长7%


http://www.sina.com.cn 2006年07月29日 13:06 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】美国最大的有线电视运营商康卡斯特日前公布了其第二季度财报,称部分受公司网络电话用户急剧增加的影响,公司第二季度收益增长7%。康卡斯特还提高了其当年的财务展望,预计其数字语音服务新增用户将超过其先前预计的30-40%。

  受此利好消息影响,公司当日股票价格上涨了1.5美元,达34.02美元。

  康卡斯特首席执行官Brian L. Roberts说:“我们真正切切地感受到了电话业务的兴起,这将推动我们实现期待以久的增长。”另外,康卡斯特还打算在俄勒冈州的波特兰市以及波士顿地区推出一项无线服务,这也是其与Sprint Nextel Corporation组建合资企业项目的一部分。

  康卡斯特第二季度实现收益4.6亿美元,每股收益22美分,而去年同期公司的收益为4.3亿美元,每股收益为19美分,第二季度的营收为62.3亿美元,与去年同期的56亿美元相比,增长了11个百分点。市场调研公司Thomson Financial所调查的分析人士先前预计康卡斯特第二季度的营! 收为61.3亿美元,每股收益为20美分。

  康卡斯特第二季度的视频业务增长了7.6%,达37.4亿美元,另外,本季度,公司数字有线用户新增35万,而去年同期的新增用户为28.4万,高速互联网营收达到了12.1亿美元,与去年同期相比增长了22%,电话服务,包括数字及电路转换呼叫的营收增长了24%,达2.14亿美元。

  康卡斯特本季度高速互联网服务新增用户约30.5万,与去年同期相比,增长了1.7%,数字语音服务新增用户30.6万,与第一季度相比,增长了45%,大大高于去年同期1.5万新增用户数量。

  作者:阿勇

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有