科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软称进军互联网研发比收购更重要


http://www.sina.com.cn 2006年07月29日 10:37 新华网

  新华网纽约7月27日电 美国微软公司高官27日表示,虽然过去一年里公司在并购方面频频出击,但技术研发仍是公司经营的重中之重。

  据路透社报道,微软公司首席财务官克里斯·利德尔在当天举行的年度分析师会议上说,在过去一年里,微软一直处于“高投资”状态。在这期间,微软共收购了23家公司,总收购金额达6.49亿美元。但这一开支与公司每年投入的巨额研发费用相比仍相形见绌。

  利德尔说:“我们将会收购那些有价值的、能够带动公司业务增长的企业,但我们最为关注的仍然是自己的员工和其创意。”

  微软公司首席执行官史蒂夫·鲍尔默指出,公司正在努力突破传统核心的软件业务,向互联网服务领域进军,而这一目标是无法通过收购其他公司来实现的。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有