科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

鲍尔默称软件产业正在激变 向服务转换成趋势


http://www.sina.com.cn 2006年07月28日 11:02 ZDNet China

  CNET科技资讯网7月28日国际报道 美国当地时间本周四,微软首席执行官鲍尔默说,微软正在迅速地转向开发由广告资助和通过互联网使用的产品,承认了软件产业正在经历激进的变化。

  在微软的财务分析会上,鲍尔默说,软件正在成为服务。在微软产品中采用广告、基于订购的模式、互联网传播是我们战略的重要一部分。

  鲍尔默将微软比做一款多内核处理器,他说,微软正在试图在桌面和服务器软件这些内核的基础上再增添二个内核━━娱乐和互联网服务。

  他指出,在1990年代,投资者曾怀疑我们是否能够管理好桌面和服务器软件两种业务。我们是一家桌面软件公司,这也是多年来人们对我们的定位。

  鲍尔默指出,在娱乐和互联网时代,微软可能不会在一夜之间取得成功,但他相信,从长期来看,微软一定能够获得成功。他说,我们不怕会遇到阻力,微软将“投入更多的人力资源”完成这些项目。

  本月早些时候,微软的运营总监特纳在一次会议上向业务合作伙伴表示,微软正在由一家产品型公司向服务和方案型公司转型。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有