科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 两虎争斗流氓软件专题 > 正文

卡巴斯基选中奇虎推免费杀毒


http://www.sina.com.cn 2006年07月28日 10:04 每日经济新闻

  黄梅

  获得国际风险投资大手笔注资的国内新生企业,开始成为正寻求合作伙伴之国际大企业重要考虑目标。昨日《每日经济新闻》获悉,奇虎成为全球顶级专业杀毒厂商卡巴斯基公司的战略合作伙伴。后者将刚刚上市两周的个人版杀毒软件与奇虎的“360安全卫士”软件相捆绑,以便网民免费下载。这是一贯定位高端的卡巴斯基首次在华推出“免费午餐”。

  事实上,在奇虎获得风投青睐之后,面临的市场机会频频,此前不久刚取代猫扑成为了MSN中国的社区内容合作伙伴。在过去三个月中,奇虎先后拿到了超过2000万美元的风险投资和追加风险投资。

  据了解,卡巴斯基与奇虎将携手打造全方位安全软件平台。即,网民使用奇虎公司的“360安全卫士”软件,即可随时获得上市仅两周的最新卡巴斯基KAV6.0个人版的免费杀毒服务,而无需再另行购买

杀毒软件。而此杀毒软件的公开售价是320元。

  分析人士认为,此前卡巴斯基在中国一贯坚持高价销售策略,这使其在中国市场表现平平,如今突然“降低身价”,显然是希望达到快速占领市场的目的。数据显示,在国内杀毒软件市场,国内产品占据90%的市场份额。

  然而,卡巴斯基将此番意义重大之“免费战略”的合作伙伴圈定一家出生仅10个月的新生互联网企业———奇虎,这个选择颇令人费解。业内认为,定位社区搜索门户的奇虎,今年3月以来频频受到国际大型风投的垂青,先在3月获得美国红杉投资中国基金联合鼎晖创投、IDG以及天使投资人周鸿祎的共同注资2000万美元,其后在6月底又迅速得到美国风险投资商Matrix Partners的巨额追加投资。

  在风投界对互联网企业的投资趋于冷静的背景下,风投们对奇虎的频频注资无疑是对其市场发展的较大肯定;而对正寻求合作伙伴的大企业来说,与这类企业合作,在一定程度上降低了合作风险。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有