科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

鲍尔默称微软未来将立足于四大支柱业务


http://www.sina.com.cn 2006年07月28日 08:49 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,周四,软件巨头微软公司召开了年度财经分析师会议,在会上,微软公司高层表示,没有理由“无故”将Vista操作系统再次延期,一旦系统完善工作完成,Vista将和消费者见面。鲍尔默表示微软未来将立足于“四大支柱”。盖茨第一次没有出席年度财经分析师会议。

  微软公司平台和服务事业部的联合总裁凯文·约翰森在财经分析师会议上表示:“一旦产品开发完成,我们就会交付Windows Vista操作系统。不过,我们只会在产品完备的情况下交付软件产品,微软将会保证Vista是一个里程碑意义的Windows升级。”

  不过,微软高层此次没有再次明确承诺明年1月份肯定上市。美国“Pacific Crest”

证券公司的分析人士格雷格·鲍尔默表示,业界有很多有关Vista会再度延期的猜疑,不过,微软公司方面很少有人出来进行澄清,说他们肯定会在明年1月份上市。

  按计划,微软将在今年11月份交付Vista的企业版,个人消费板和其它商用版预计将在明年1月上市。不过,最近,微软公司董事长比尔·盖茨在南非开普敦的一次会议上表示,Vista(个人版)明年1月份上市的概率为80%,如果为了产品性能的原因,微软不排除再次推迟上市时间。此后,美国一个博客甚至表示,愿意花三万美元和盖茨打赌Vista明年1月份出不来。

  当天,微软约翰森还表示,到明年6月底结束的2007财年内,Windows

操作系统的销售收入将会增长8%到10%。他说,Windows目前贡献的收入占据微软全部收入的三分之一左右,本财年应该贡献143亿美元到145亿美元之间的收入。

  随后,微软首席执行官鲍尔默对分析人士表示,除了目前的桌面和服务器软件之外,微软公司有信心在其他两个领域内获得成功,即互联网服务和Xbox游戏娱乐业务。鲍尔默说:“我们(从这两个领域中)看到了难以令人置信的机会。”

  鲍尔默表示,未来的微软公司将会构建在“四个支柱”上。而对目前Windows和Office软件的升级将成为微软在两个新的“支柱领域”发展的引擎,并赢得更多时间。

  微软公司还强调,在2007财年内,微软公司的收入增长幅度仍将达到两位数。上周,微软预计本财年收入将增长12%到14%,达到497亿美元到507亿美元。

  值得一提的是,六月份宣布逐渐淡出微软日常管理的董事长比尔·盖茨第一次没有在财经分析师会议上露面,鲍尔默说盖茨在非洲度假。目前,盖茨的技术工作已经交由两人分担,首先软件架构师Ozzie和首席研发战略官Mundie。

  作者:令狐达

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约624,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有