科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 2006年第二季度财报专题 > 正文

索尼发布第一季度财报 净利润2.78亿美元


http://www.sina.com.cn 2006年07月27日 15:49 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间7月27日消息,据国外媒体报道,索尼今天发布了2006财年第一季度财报。报告显示,由于Bravia平板电视、Cyber-shot数码相机和Vaio计算机的热销,索尼扭转了去年同期和上一季度的亏损局面,而且业绩超过了分析师的预期。

  在截至6月30日的这一财季,索尼的净利润为323亿日元(约合2.78亿美元),每股收益30.75日元;这一业绩同比有较大幅度增长,2005财年第一季度,索尼净亏损为73亿日元,
每股亏损8.68日元。索尼第一季度运营利润为270亿日元,去年同期运营亏损为153亿日元;销售额为1.74万亿日元(约合149亿美元),比去年同期的1.57万亿日元增长11%。

  索尼第一季度业绩超过了分析师的预期。彭博社调查显示,分析师此前预计索尼第一季度净利润为155亿日元,运营利润为60亿日元,营收为1.66万亿日元。索尼第一季度业绩的增长,表明新任CEO霍华德·斯丁格(Howard Stringer)的新战略已经收到成效。去年9月,斯丁格公布了大规模重组计划,将在全球裁员1万人,并关闭部分非核心业务。

  2006财年第一季度,索尼电子部门(主要生产

平板电视
数码相机
和计算机)运营利润为474亿日元,去年同期运营亏损为267亿日元;销售额为1.28万亿日元,同比增长14%。其中,索尼来自电视业务的销售额为2620亿日元,同比增长75%。在此之前,索尼主要竞争对手夏普和松下已经发布了2006财年第一季度财报,由于电视销量显著提升,这两家公司的净利润都有较大幅度增长。

  索尼游戏部门第一季度运营亏损为268亿日元,去年同期运营亏损为59亿日元;销售额为1225亿日元,同比下滑29%。索尼电影娱乐部门运营亏损为12亿日元,去年同期运营利润为42亿日元;销售额为2048亿日元,同比增长42%。索尼电影部门运营利润的下滑主要由于营销支出的增加,销售额增长主要得益于《达芬奇密码》等电影作品的热销。数据显示,《达芬奇密码》已经获得7.41亿美元的票房,从而成为今年全球最卖座的一部电影。

  索尼预计2006财年(截至2007年3月31日)运营利润为1300万美元,高于上一季度预期的1000亿日元,但仍低于去年预期的1913亿日元。索尼提高2006财年运营利润预期主要由于一项会计规则变更,目前索尼已开始将部分版权费用计入运营利润。索尼预计2006财年的版权利润将达到300亿日元。(马丁)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约20,000,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有