科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 新浪科技-总裁在线专题 > 正文

陈瑞福许怀哲将做客新浪博弈现场共聊企业发展


http://www.sina.com.cn 2006年07月27日 11:37 新浪科技

  新浪科技迅 7月27日消息 28日16时15分大兴星光集团总经理陈瑞福和北京解决资讯有限公司CEO许怀哲将共同做客新浪《博弈现场》,两位嘉宾将分别就星光集团和解决资讯目前的企业状况和所面临的问题与广大新浪网友进行交流和探讨。

  起步于乡镇企业的星光集团经过20多年的发展现已成为一家拥有60多家子公司,员工3600人,年营业收入12.58亿元的大型企业集团。 全国70%--80%的电视台灯光照明设备来自于星光,星光集团承建了中央电视台第一个数字演播室。

  00544.com解决网及北京解决资讯有限公司2002年成立,定位于提供商务投资服务、市场资讯、帮助客户选择服务商,是服务业里的阿里巴巴。

  各位网友除了可以通过电脑参与本次聊天,您还可以通过手机访问新浪网,在移动中关注聊天全程。手机新浪网的网址是:3g.sina.com.cn

  主持人:

  李俐君 有10年制片人经历,20年的现场主持各类节目的经验,在中央电视台主持过《半边天》和《中国报道》,编导制作的记录片及大型系列专题片,均获全国政府奖。

陈瑞福许怀哲将做客新浪博弈现场共聊企业发展
图为博弈现场主持人李俐君(图片来源:新浪科技)

  本期嘉宾:

  大兴星光集团 总经理 陈瑞福

  公司简介

  这是个79年成立的乡镇企业, 由当年生产滤片的小作坊到生产照相机灯,再到后来为电影制片厂生产照明设备,现在已经脱胎发展成为电视媒体行业综合性设备与服务的集团公司。下属六十多家子公司,员工3600人,年营业收入12.58亿元。 全国70%--80%的电视台灯光照明设备来自于星光,并为中央电视台建起了第一个数字演播室。

  人物特点

  陈瑞福 回族 土生土长的企业家, 在员工的眼中,他是一个性情中人,敬业,值得信赖. 鬼点子多,口才好. 善于用人。

  目前最需要解决的困难

  资金,需求约在八千万美元到一亿美元。为了建设星光影视园第二、三期工程。

  北京解决资讯有限公司 CEO 许怀哲

  公司简介

  00544.com解决网及北京解决资讯有限公司,2002年成立,提供商务投资服务、市场资讯、帮助客户选择服务商,是服务业的阿里巴巴。

  公司规模:年收入150万,现有员工9人

  人物特点

  语言表达能力非常好,已经进入《赢在中国》108强;

  他们是一对默契的合作伙伴,他们的性格不同,做事风格也不同,却从没红过脸。活的健康精彩,是他们保持事业激情的一种方式

  目前最需要解决的困难

  公司面临的问题:需要更多的客户。看来,解决资讯,还得先解决自己。

  本期谈话主题:

  一.《博弈现场》节目主题和宗旨:

  突破企业困境,点燃希望

  我们力图充分发挥主流传媒的号召力、公信力、传播力,通过创办《博弈现场》大型系列节目,邀集各路专家,为创业者会诊,为创业者支着,为创业者吁请社会的关爱和帮助,即:突破困境、点燃希望,大家帮大家,科技创业闯天下。

  同时,通过在节目中对创新创业者的神采展示,以及对成功企业家的实力与成功经验、经营智慧的表露,宣传中国自主创新群体英雄,和创新梯队的成长,建设创业文化。

  也力图通过参加节目的企业“赢得”资金、获得高招的过程,形象生动解读国家高新技术产业政策,宣扬中国自主创新技术的进步。

  建设财富新秩序

  今天,竞争优势在绝大多数情况与“知本”有关,而非自然资源。这就是自主科技创新与创业。

  科技与资本和知识联姻,昭示财富可以在全球任何地方创造。由无数草根创业英雄组成的我国13万多家科技型中小企业军团,正擂鼓敦促我们走向未来。“育苗造林”,建设创新型国家,呼唤涌现越来越多的快速、灵活、多样化的创新创业企业,成为建设财富新秩序的生力军,成为建设和谐社会的最有活力的主流,成为时代精神、时代文化的魂魄。这正是《博弈现场》大型演播室系列节目追求的至高至尚的主题。

  二. 星光集团目前的状况和所面临的问题

  三. 北京解决资讯的状况和所面临的问题

  四. 如何解决这些问题。

    北京电视台博弈现场专题 

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约9,450,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有