科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

三星推4G闪存固态磁盘 提高Vista系统响应时间


http://www.sina.com.cn 2006年07月27日 11:19 ZDNet China

  CNET科技资讯网7月27日国际报道 应该是对应用程序加载所带来的漫长等待说再见的时候了。

  三星昨日宣布将推出一款性能更佳的高速NAND闪存,有4GB 的固态磁盘(SSD ),能在Windows Vista 中帮助传统硬盘(HDDs)工作,提高I/0 性能。这款闪存固态磁盘采用了微软新的Windows ReadyBoost技术,从而大大提高了系统的响应时间,几乎消除了传统硬盘所
带来的漫长数据加载时间,以及应用程序延迟等现象。

  Windows ReadyBoost技术能将用户数据缓冲存入闪存固态磁盘中,因此无需用户干涉。当一个应用程序需要这些数据时,它能以比在传统硬盘更快的速度读取这些数据,传统硬盘能够完成每秒100-200 次命令请求,而三星固态硬盘每秒的服务请求响应将达5 ,000 次。

  三星4GB 固态磁盘还是一个彻底的多面手,它可以成为任何

笔记本电脑和台式机的附属设备。它不仅能够与传统硬盘连接,还可以兼容将来的混合型硬盘,给用户提供另一种ReadyBoost可选设备。另外,Windows 还可以将存储在ReadyBoost设备中的信息进行压缩,这就意味着4GB 的固态磁盘实际上能够缓冲存入8GB 的用户数据。

  据悉,这种4GB 的固态磁盘能够直接通过ATA 接口插入主板。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有