科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

友达光电收缩明年扩充计划规模


http://www.sina.com.cn 2006年07月27日 10:17 太平洋电脑网

  世界排名第三的液晶屏制造商友达光电(AU Optronics)近日表示将减小明年生产计划以避免产量过剩而导致的价格下降以及利润下滑。

  友达光电主席陈炫彬表示“2007年友达光电的资本支出将比预期的1000亿新台币(约合30亿美金)低30%-40%。这将是一次重大的调整,我们希望这个调整能够帮助整个行业。”

  在友达光电宣布季度纯收入创历史最低后,就宣布了此次调整。此调整也是步LG飞利浦之后又一间厂商调整自己的生产计划。在世界杯期间平板电视销量将会大幅增加的牛皮吹破后,由于库存增多,液晶电视的价格直线下降。

  即使如此,友达光电仍保持着不错的利润。第二季度友达光电的纯收入比上季相比为97.3%,达到1.82亿新台币。

  友达光电预测本季度情况将逐渐好转,价格也将触底反弹。据预测,九月份的价格将比六月底的价格高。友达光电表示本季度出货量将比上季度上升12%,电视面板的出货量也将提高18%。

  分析家指出友达光电在逆境依然能保持不错的势头得益于其谨慎的库存管理。友达光电是液晶制造厂商中第一个由于库存压力而宣布调低生产计划来保证收益的厂商。友达广电CEO李焜耀表示“电视面板业务占有越来越大的份额,因此我们仍需要调整如何适应这种情况。最关键的是要保证制造出来的都能卖出去。”

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有