科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

下一代DVD格式之争惊动欧盟 遭反垄断机构调查


http://www.sina.com.cn 2006年07月27日 08:04 新浪科技

  英国《金融时报》萨拉•莱特纳(Sarah Laitner)布鲁塞尔、保罗•泰勒(Paul Taylor)纽约报道

  昨日有迹象显示,日本索尼(Sony)和东芝(Toshiba)之间关于开发下一代DVD标准格式的斗争,已引起欧洲反垄断监管机构的注意。

  欧盟委员会(European Commission)已着手进行初步调查。据信,此次调查是为了查清,这两家制造商寻求与使用其产品的公司签订排他性合同,是否妨碍了竞争。

  许可证交易往往会受到反垄断机构的关注,看看它们是否使一个竞争者获得了对另一个竞争者的不公平优势,或者是否阻止新厂家进入市场。

  DVD技术标准竞争的出现,预计将与上世纪80年代初的录像格式战类似。当时,索尼曾力争使其Betamax产品与主流的VHS系统抗衡。

  译者/梁鸥

    来源:FT中文网-FTChinese.com

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约29,800,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有