科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

受重组费用拖累 Sun第四财季亏损3.01亿美元


http://www.sina.com.cn 2006年07月26日 09:00 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据海外媒体最新报道,Sun微系统公司于当地时间本周二发布第四季度财务报告。报告显示,由于重组费用拖累,Sun微系统第四季度净亏损3.01亿美元,但营收仍达到分析师此前预期。

  在截至6月30日的这一财季,Sun微系统营收额达到38.28亿美元,较去年同期增长29%,同时超过分析师此前预期的21.26亿美元;净亏损3.01亿美元,合每股亏损9美分,去年同期该公司净利润达到5000万美元,每股收益1美分。Sun当天共公布9项费用支出,其中第四财季重组费用达到2.28亿美元。不计以上费用,该公司第四财季每股收益4美分。

  长期以来,Sun致力于恢复企业利润率、业务增长以及公司影响力,其中重要举措包括推出x86服务器以及推广开源软件。Schwartz在当天发表的一份声明中表示,“我们在恢复企业利润率和业务增长方面已经取得巨大进步。营收、预订以及库存均实现明显增长,这表明我们正在获得增长动力、客户信任以及市场份额。”

  在当天举行的电话会议上,Schwartz强调x86服务器以及内置UltraSparc T1芯片的低端服务器T1000和T2000销售收入实现增长。他说,“第四季度,T1000和T2000两款服务器的销售收入首次突破1亿美元,同时我们的产品线允许我们追赶并超过竞争对手。”与此同时,该公司x86服务器销售收入达到1.25亿美元。Schwartz同时表示,在销售旺季,为了吸引客户,Sun有时甚至选择牺牲利润率。第四季度,Sun服务器出货量超过10万台,同比增长14%,x86服务器出货量达到3万台,增幅高达53%。

  作者:宋子远

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约12,500,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有