科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

MicroSD有利可图 东芝9月开始大批量生产


http://www.sina.com.cn 2006年07月25日 10:32 太平洋电脑网

  据海外媒体报道,东芝将从9月份开始大批量生产世界上最小的存储卡microSD卡,以在这个需求旺盛的小型存储卡市场分一杯羹。

  报道指,东芝每月会生产3~4百万张卡。MicroSD卡的尺寸为15×11×1毫米,大约是手机中经常使用的miniSD卡尺寸的四分之一。

  东芝没有回应该报道。

  东芝从去年秋天开始生产microSD卡,不过由于成本过高和缺少兼容的设备,和其他SD卡制造商一样,并没有进行大批量生产。

  1GB的microSD卡的售价预计为10000日元(85美元),东芝计划推出可以存储500首歌的2GB的microSD卡。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有